家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー

料理ギャラリー

料理ギャラリー

マエストロサービススタッフの心を込めた料理の自信作を公開します!
栄養満点!笑顔も満点!お腹は満腹ですぞ!

新着料理ギャラリー

2024年05月06日
プラン:レギュラープラン

主菜 鶏肉の山椒焼き
副菜 春キャベツと    ホタルイカのにんにく炒め
副菜 菜の花のおろし和え
汁物 新じゃがと新玉葱の 味噌汁

ココがポイント!

本日は鶏肉の山椒焼きがメインの和食献立です。山椒は鰻のイメージが強いかと思いますが、鶏肉にも合います◎ 甘辛く味をつけた鶏肉に、山椒のピリッとした辛さがアクセントになり、とても美味しいですよ。ご飯だけ...

> 「」の続きを読む

2024年04月20日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ポークピカタ
副菜 さやえんどうと   ベーコンの炒めもの
副菜 新玉ねぎとパプリカのマリネ
汁物 きのこのコンソメスープ

ココがポイント!

本日はポークピカタがメインの洋食献立です。ピカタは肉や魚に下味をつけ小麦粉をまぶし溶き卵を絡ませて焼いたものです。付け合わせには旬の春キャベツの千切りを添えました。春キャベツは巻きがゆるくて軽いのが特...

> 「」の続きを読む

2024年04月06日
プラン:レギュラープラン

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

お好みでトマトケチャップやレモン汁をかけても美味しく召し上がれます

主菜 ぶりのソテー     玉葱ソース
副菜 アスパラの炒めもの
副菜 ミモザサラダ
汁物 肉団子と根菜の     味噌汁

ココがポイント!

本日は 魚がメインの献立です。ぶりに こんがり焼き色をつけ、玉ねぎを使った醤油ベースのソースをかけました。飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎはコクと旨みがありお店のような本格的な味に仕上がります。副菜...

> 「」の続きを読む

2024年03月13日
プラン:作り置きプラン

ご飯にもお酒にもよく合います

ご飯にもお酒にもよく合います

主菜 鶏チャーシュー   タラのエスカベッシュ
副菜 小松菜としめじの  卵炒め
副菜 ジャーマンポテト
副菜 かぶと胡瓜の    梅おかか和え

ココがポイント!

本日は2日分の作り置きメニューです。メインのおかずは鶏チャーシューとタラのエスカベッシュです!鶏チャーシューは鶏肉の表面に香ばしく焼き色を付けて、にんにくと生姜の風味を効かせ甘辛いタレで蒸し煮にしまし...

> 「」の続きを読む

2024年02月26日
プラン:レギュラープラン

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

サクサクの衣とジューシーな身に甘酸っぱい香味だれが絡んでご飯がすすみます!

主菜 油淋鶏
副菜 ニラ玉
副菜 トマトとわかめの和えもの
汁物 根菜と椎茸の中華スープ
ご飯 白ごはん

ココがポイント!

本日は鶏肉を使った中華献立です。 油淋鶏のたれには旬の長葱と生姜 にんにくをたっぷり入れました。長葱のツンとした香りは辛み成分のアリシンによるもので、長葱の白い部分に多く含まれています。アリシンは、抗...

> 「」の続きを読む


PAGE TOP